Мы за все отвечаем сами

Валерий Олизько
Ближе к ночи – острее память,
Но длиннее дурацкая  боль.
Мы за все отвечаем сами:
За сценарий плохой и роль.

Одолеет ли злоба,  ревность,
Может что-то  пойти не так.
Что же к разуму не прибегнуть?
Где терпение наше,  такт?!

Разве плохо  прощать,  мириться?
Мы же боль оживлять начнём.
Часто мне по ночам не спится,
Сплю без памяти белым днём.

Перед сном проглочу таблетку,
Панацеи от боли нет.
Сердце бьёт о грудную клетку
Все сильнее на склоне лет.

Отдохнуть не позволит совесть,
Скверно роль я сыграл опять:
Неповинен  или  виновен?
Мне весьма бы хотелось знать.


06.11.2017г.