Размышления

Валерий Расолей
                Точка активности сознания,
                Обслуживает зону возбуждения.
                Бытие твоими стараниями,
                В судьбу слагает мгновения.

                Где ты умом пребываешь,
                В каких застревая стихиях,
                Тем ты и жизнь наполняешь,
                В ритмах и аритмиях.

                Если судьба промолвит
                Волею обстоятельств,
                У ней, пред тобой, не может
                Быть никаких обязательств.

                Она сама направление,
                Сложенное из мгновений,
                Ума твоего мышления,
                Тела твоего движений.

                Карма- это программы,
                Мышления и восприятия.
                Она- черты пиктограммы,
                Любого твоего занятия.

                И путь её от рождения,
                Доставшееся наследство,
                С возможностью перерождения
                Отягощённостей детства.

                Если родиться заново,
                Значит освободиться.
                И то что было программово,
                Уже с тобой не случится.

                Но это, удел не многих,
                Сила нужна большая.
                Лямку ведь тянут многие,
                Сетуя жизнь такая.

                Вдохни свободного Духа,
                Взлети туда где свободно,
                Пока твоя жизнь, стряпуха,
                Неплодна и инородна.

                Увидишь как на ладони,
                Источник проблем и мучений,
                А значит не будет более,
                К тому твоих возвращений.