45 неделя, Сегодня

Мари Анри Тильда
            Зонтики под дождём, Венеция, 1899,
            картина Мориса Брэзила Прендергаста

Сегодня день немного грустный,
Разгладил улицы, углы.
Сегодня дождь одел мой город
Редчайшим платьем из тафты.

Сегодня зонтики раскрылись,
Зачем-то вышла погулять.
Сегодня солнце потерялось,
И потускнело в облаках.

Сегодня видится иначе,
И очень хочется чудес.
Сегодня кажется пропала,
Мой зонтик цвета фиолет…

М.А. Тильда, 17.11.06.