Красотка

Игнат Хвойницкий
Ах, красотка, красотка!
В самый раз тебе львов и пантер укрощать,
Грациозной походкой
По манежу весёлого цирка шагать.

Устоять невозможно
Перед этой улыбкой и синью очей.
Грустно мне и тревожно
Без любви необещанной пылкой твоей.

Как хозяйка прилавка
Ты за стрелкой весов то и дело следишь.
Вновь вечерняя давка.
Но над всей суетой ты богиней паришь!

Поневоле, красотка,
На тебя зазевается парень любой.
За витриною кротко
Временами стою и любуюсь тобой.

Тронуть ласково мне бы
Пряди русых волос и тотчас захмелеть.
Птицей радостной в небе
Глаз бездонных хотел бы лететь и лететь!

Ты всех модниц затмила
Первозданной красой - кавалеры кругом! -
И меня укротила,
Хоть сама и не ведаешь, право, о том.