И неразгаданные тайны

Дэмъен Кипер
О чём вздыхают грустно крыши,
Когда осенний звездопад
Прозрачный воздух сна колышет
И дымкой серебрит фасад?

Откроет кто нам эту тайну,
Из мрака вытащив на свет
Обрывки фраз и рифм случайных,
Как некий сказочный предмет?

Доверим действие поэту…
Он этой ночью у окна
В иных мирах загадку эту
Решил, листая складки сна…

А ночь свои права качала,
Лишив покоя в этот час,
И с Музой рыжею венчала,
И мир вокруг менял окрас…

О чём вздыхают грустно крыши,
Услышав в полночь голоса,
Когда Пространство еле дышит,
Ровняя чаши на весах?

В одной ютится Лунный Ветер
И парка детская печаль,
Осеннего камина пепел
И неба звёздного эмаль…

В другой — свидания заката
И робкий первый поцелуй,
В зрачках горящих цвет муската
И звон среди картежных сбруй…

А может, нам нужны загадки?
Быть может, тайны нас хранят,
Как свитер старые заплатки,
В которых мамы тлеет взгляд?