Что было, то было

Ниушта Уоука
Что было – то было. Добро или зло.
Орёл или решка. Но всем повезло.
А то, чего не было – это секрет.
Оно тоже было. Свидетелей нет.

Свидетели были. Конечно. О, чёрт!
Иначе откуда подробный отчёт,
О том, чего не было, где и когда.
Что не было – было. Какая беда...

Но чтобы всё гладко на правду легло,
Должно было быть, чего быть не могло.
Оно и замкнуло кривые пути.
Оно не могло здесь не произойти.

Всё то, что похоже на чушь и на бред,
На этой планете оставило след.
И след тот беспамятством, кровью – не смыть.
Что было – то было. Тому так и быть.