Ноябрь

Деждана
А осень укуталась в плед
И ей наплевать на погоду.
Дождя лихорадочный бред
Вошел уже, видимо, в моду.

Последние листья, в ознобе дрожа,
Ложатся в ковре разноцветном.
В такие дни замирает душа,
Стараясь думать о светлом.

Осень с зимой – на грани они…
Дыханье зимы совсем близко.
В длинной цепочке – короткие дни,
И небо нависло так низко.

Ноябрь, ноябрь – предвестник зимы,
От неё ведь некуда деться.
Не избежать морозов тьмы,
Но можно любовью согреться!