Мои родимые места

Анатолий Башкиров
Мои родимые места
Давно засыпало листвою.
Наверно это не с проста,
А все пришло само собою.

Они чаруют и манят
В малейшем шорохе и звуке,
И я сгораю от огня
Душевной радости и муки.

Кто с этим чувством не знаком,
Того уверовать напрасно.
Оно приходит с молоком,
Улыбкой матери и лаской.

Черты любимого лица.
Они от истины, от бога.
Не отпускают до конца.
До окончательного вздоха.

Но потому я и живу,
Что и в природе есть утеха-
Когда в опавшую листву
Спадают тихо хлопья снега.