Сказка. Женихи везде нужны!

Гринёв Владимир
Как то раз, пошёл я в лес за грибами
        и заблудился...

***

Иду, иду, а мне мерещится,
Надо мною леший тешится,
Пятый раз ведёт по кругу,
Будто делает услугу.

Измотал меня по кочкам,
По болотным островочкам,
Сел на шею и вперёд,
За собою вдаль зовёт.

***

Я задал ему вопрос,
Он в ответ: - Не вешай нос,"
Рассердился не на шутку,
Шепчет каждую минутку.

Потерпи чуть-чуть сынок,
Скоро, выйдем на лужок,
Ты увидишь мой дворец,
Его строил сам отец.

Все дорожки ведут в сад,
В нём гуляет наша знать
Там цветут, всегда, цветы,
Редкой, дивной красоты.

И бывают маскарады,
И красивые парады,
Музыка, вокруг звучит,
В танце молодёжь кружит.

***

В том дворце ты станешь жить,
И исправно мне служить,
Строго соблюдать мои законы,
Чтоб не крали деньги воры.

А в награду так и быть,
Я могу тебя женить,
Не на ком то, на царевне,
На прекрасной на Елене.

Дочка очень хороша
И прилежна, и умна,
Знает счёт, как дважды два,
Ей печать моя дана.

Будет торги возглавлять,
Никого не обижать...

***

Поразмыслил я немножко,
И сказал:- "Отец, всё точка!
Коль решил меня женить,
Не могу я пленным быть.

Что твоя нам скажет дочка,
Будет мне при всех отсрочка,
Лучше ты меня неси,
Да, на ужин пригласи!

В твоём царстве жить останусь,
В том, совсем, не сомневаюсь,
Буду денежки копить
И жену свою любить.

***

Так сказал и вдруг смотрю,
Сел, верхом я на свинью,
А она, как завизжит,
Со всех ног в кусты бежит.

Исцарапался, избился,
А потом, лишь спохватился,
На болоте я стою
И по пояс в нём тону.

Видно леший виноват,
Обманул меня, вот гад!
Срочно нужно выбираться,
Чтоб в болоте не остаться.

А не то, друг водяной,
Заберёт к себе домой,
Женихи везде нужны,
А невест, хоть пруд пруди..

***

С той поры, ни шагу в лес,
Потерял весь интерес,
А грибочки, их красу,
С рынка я, теперь, несу.