Прадеды

Аля Воронкова
                ...к столетию со дня Революции и Дню Примирения


Во сне увижу их двоих -
Таких же, что на рваных фото –
Пусть ни хороших, ни плохих!
…Своих! И близких от чего-то…
Признаюсь, редко достаю
Альбом со сломанной застёжкой.
...Сидит на облаке в раю
Евгений, приобняв Серёжку.
Пусть голубая кровь текла
В обоих! Бесы разлучили,
Спалив родство не для тепла,
Ведь пули оба получили…
К двоим прижмусь, потрусь щекой
От слов:
- А знаешь ли, Евгений,
У нас есть правнучка с тобой!
Спасибо, Бог!
- Спасибо, Ленин!

06.11.2017.
-----------------------
из дорогих отзывов:

Как всё меняется порой -
Враги становятся друзьями,
И капли крови голубой
Сплетаясь с красными корнями
В их общей правнучке родной,
Всему итог подводят сами...

   Марина Быстрова-Докс