Вечер пал на долину туманом густым

Стас Осенний 2
                Тебе...



Вечер пал на долину туманом густым,
Мы с тобою бредём по тропинке одни,
А вокруг дерева до небес и кусты,
И сквозь ветви - луны голубые огни.

Мимо Прошлого путь наш к речушке лежит,
Где, когда-то у ив целовались с тобой,
И меж нами отъявленной не было лжи,
Так, обман, веселящий своей простотой.

Что, вон, зверь-людоед преогромный вдали,
Видишь, очи его, как кострищ угольки,
Или там, где лишь миг, как каштаны цвели,
Ныне снова снегов голубых мотыльки.

И смеялись потом  - ведь тревожились зря,
Та зверюга пеньком оказалась простым…
Уж в окошко моё запорхнула заря,
Освящая стихов о Прошедшем листы.