Робкий странник

Ядвига Боброва
Серым - серо утро,
тополь не шумит.
Дождь шуршит по крыше,
в окна нам стучит.

То зальётся дробью,
то заморосит.
И смотрю я, робко
лист к окну прилип.

Будто просит странник
временнОй постой.
Я впускаю, милый,
тебя всей душой.

Высушу, разглажу,
положу в альбом,
вспоминать мы будем
о тепле былом.