Экология и человек

Екатерина Караулова
Кругом бутылки и объедки,
Везде заводов черный дым,
Сливаются отходы в реки
И мир нам кажется пустым.

Куда пропала зелень леса
И пчел жужжание в траве?
Все съела едкая завеса
Ее создатель человек!

Мы сами от себя страдаем,
Вот от чего болеем мы?
Ведь в загрязненной атмосфере
Не будут легкие чисты.

И все грязнее год от года
Озера, реки и моря
Кричит о помощи природа:
"Остановись! Прошу тебя!

Ведь ты живешь своим сужденьем:
"Пожалуй,хватит на мой век"!
Не хватит, я прошу опомнись!
Остановись. Ты-Человек!"