Смешные считалки...

Николай Спирчагов
<<<Моим детям>>>

"Брат,научи меня считать," -
Просит девочка Маша.
"Один, два, три, четыре, пять,"-
Посчитал сразу Саша.


Одно солнце в синем небе
Дарит нам тепло и свет.
Его лучик в белом хлебе,
Мы съедим его в обед.

Две ноги у человека,
"Уха" два и глаза два.
Больше двух - уже потеха,
Ну, а проще трын-трава.

На три раза в детских сказках:
Мудрый, умный и дурак.
Помнишь, Маша, синеглазку,
Море синее в глазах?

Знаю я четыре света:
Север, запад, юг, восток.
За весной приходит лето,
Вскоре - осень, зима- в срок.

Пять палец на правой ручке
И на левой тоже пять.
Может мы пойдем к подружке,
Я устал уже считать!