1-е ноября

Ирина Шеенок
О осени много написано строк
то грустных, то с нотой торжественной,
и в них неизменны любовь и восторг
ее красотою божественной...

Багрянец и золото радуют глаз...
а в душах... тоска и смятение...
но модных нарядов Природы показ
приводит нас вновь в изумление...

И прочь улетает из сердца печаль -
ведь осень пора вдохновения,
а бледного неба прозрачный хрусталь -
смиренной душе упоение...

...но вот облетает последний листок,
кусты сиротливо чернеют -
ноябрь холодами подводит итог...
...лишь гроздья рябины
                сквозь снег
                пламенеют...