Ниагарский водопад

Валентина Гутман
               
               
Я мечтала увидеть водопады Ниагары,
У "восьмого" чуда света побывать бы хоть раз.
И, надеюсь, не забыть мне союза нашей пары -
Сон желанье моё смело воплощает сейчас.

Небо летнее так ярко бесконечной синевою,
Лёгким перистым созданьем облака на нём висят.
Гид неспешно начал с выси, наяву подо мною
Панорама трёх каскадов - Ниагарский водопад.

Слева "Радужный мост" две страны соединяет,
И замедлились машины, пешеходы же спешат
Так туда, где создание природы вдохновляет
Смельчаков покорять неуёмных вод накат.

Поутихли страсти риска, ведь с громадою не шутят.
Воплощают радость жизни, непрерывность бытия
Тонны вспененной воды, множа брызг перламутры,
И, вдыхая свежесть влаги, всё рассматриваю я.

И для сна моего вод поток не стал преградой,
Узнаю Американский, а теперь летим к "Фате".
Он недавно замерзал от мороза, был наградой
Для всех тех, кто зимой прикоснулся к красоте.

И такой махиной льда можно было наслаждаться -
В высоту полсотни метров дивный панцирь ледяной.
Водопад себе позволил лишь погоде подчиняться,
Чтобы радовать счастливцев живописною стеной.

Так, задумавшись о вечном, я уже перед "Подковой" -
Самым мощным в ширину и изогнутым дугой.
И у этого гиганта пусть песчинкою, но новой
Ощущаю вдруг себя, массу счастья взяв домой.

Небо, солнце и вода - энергетикой богаты,
На красивейшей планете всем нам выпало жить.
Пусть стихают взрывы в мире, остаётся мощь каскадов,
Вдохновляя с упоеньем и работать и любить.

И на лицах у туристов столько свежести эмоций,
Сохранят их навсегда, возвратившись назад.
Явь даёт мне родных, неизведанность опций.
Сон исполнил мечту - показал Водопад!