Улыбнитесь люди, хоть маленько!

Валерий Андреевич Семёнов
За окошком небо в тучах рваных ,
Неуютно , серо , холод жгучий ,
А я встану утром быстро , рано ,
И счастливый разгоню на небе тучи .
 
Как - то непонятно людям , странно ,
Отчего погода скукой веет ,
Молодость влекут всегда туманы ,
В старости диван влечёт сильнее .
 
Тучи разогнал , взбодрил погоду ,
Шапку набекрень и шарф на шею ,
Пусть людей покинут все невзгоды ,
Я желаю людям жить честней , смелее .
 
Я бегу , скачу через ступеньки ,
Лифт молчит , да Бог с ним , ведь починят ,
Улыбнитесь люди , хоть маленько ,
Пусть несчастье все уйдут от Вас и сгинут .