Тают звезды, как снежинки...

Познающий
Тают звезды, как снежинки,
Их ночной окончен бал
Вот рассвет, лучи-былинки...
Гаснет в них луны овал

Тишина за все ответит...
Мгла рассеялась с мечтой
Солнце заново осветит
И укажет путь домой

И пролется в явь рассвета
Ночью созданный сонет
В нем воспеты краски лета...
Только лета уже нет.