взрыв

Апрельский Сказочник
и ноет, и гнет,
и ветром сметает
от замка груды,
что клали годами.
заполнен угол
трудом динамитом.
полит каждый холст
свежим бензином.

взрыв.

в клочья разрыв.
в куски колыбель.
с небес проливает
смертельная трель.
ботинки в крошке,
лицо в саже.
внутри ничего.
с чего же мне гаже?

расплата. но не моя.
за ложь, за иллюзии.
змее земля
будет пухом аллюзии.