Объятие сквозь время

Ирина Присакарь
Главный резерв – время.
Наедине с собою,
Окутанное тишиною,
Его ощущаешь острее.

Оно не имеет формы
И не находится где-то,
Приводит к виду иному
Все, что собой метит.

Подруга Ему – дорога,
Друг неразлучный – ветер,
Небесный простор – подмога.
С ним часто играют дети

А, повзрослев, забывают
О времени пониманье,
Лишь иногда окунаясь
В теплые воспоминанья.

Я в моем детском прошлом
Тебя отыщу сознаньем
И обниму отсюда
Полным любви пониманьем,

Чтобы потом, взрослым,
Помнил мои руки.
Знай, есть Любовь и Время,
В нем ни мгновенья разлуки.

Иллюстрация: картина Katie m. Berggren