Непривычно, незнакомо...

Скит Зимописцев
Непривычно, незнакомо
Постучалась в душу вечность.
Будто древний бог бессонный
Тормознул веретено...

Я сегодня буду дома,
И меня укроет вечер-
А творенье Эдисона
Недоизобретено.

Пиала заждется чаю...
Нет, конечно,не скучаю
О межреберном огне я,
Что горел- и отпылал.

В полутьме зазеленеет
Знак зеленого закона-
Огонек магнитофона
С небом звездным пополам...

Это просто, очень просто-
На бегу остановиться,
без листа и авторучки-
Тишина... Квадрат окна...

И, быть может, возвратится
От меня ушедший воздух,
На котором в роли тучки
Полечу сквозь времена.

Пролечу во временах
Сизым облачком в штанах...