Село живёт...

Раиса Ворфоломеева
  Село живёт, деревня дышит.
  Россия всё ещё жива.
  Но разве нас кто - то услышит?
  А жизнь народа какова?

  Работы нет в селе достойной.
  Забрали землю всю рвачи.
  Становится коровой дойной...
  А ты, народ, сиди, молчи!

  Народ молчит. Который год уж,
  Надеется на власть опять.
  Чего дождётся? Иль не ждёт уж?
  Иль власти на народ плевать?..