Для чего же мы на свете...

Виктор Котегов
Для чего таки на свете
Через муки, через боли
Мы рождаемся в отсвете
Материнской вечной доли?

Для того ли, чтобы в пыли
Троп земных сбивая ноги,
Чуть умнее всё же были
Под конец своей дороги?

Или после всех блужданий
Среди истин и сомнений
Подарили искры знаний
Для счастливых откровений?

И, когда в мгновенье ока
Вдруг окажемся в Валгалле,
Наблюдали издалёка.
Как они без нас мерцали.

Может вспомнят наши души
На оставленной планете?
И немного станет глуше
Боль в ботинках стёртых этих