искусство не для всех

Борис Голутвин
Вот так штука: Петечка Павленский,
провернуть перформанс попытался -
хоть кричал он:"Это декадентство!",
Запад на перформанс не поддался,

позабыв своё: "Большой художник,
здесь, в России, терпит, мол, нападки;
он гебешного режима-де заложник:
Путин лично прибивал его к брусчатке!

А мосье Павленский выбрав Запад,
убежав от русских мракобесов,
те же "акции" продолжил тихой сапой;
да, Париж и вправду "стоит мессы".

Только Запад поступил довольно гнусно,
тут же Петечку введя в недоумение:
что у нас - для Запада искусство,
что у них - большое преступление!

Что же, Запад, забирайте "гениальных",
(свой ущерб смиренно принимаем)
может, заберёте и "навальных",
о "свободе слова" поминая?
06.11.2017