Таланты

Афанасий Ботяновский
Талантов – уйма. И непросто
Все виды взять и перечесть.
Один – боксер: ломает кости,
Другой – певец: умеет петь.

А кто свистеть не может птицей,
Боксировать в ком силы нет,
За кисть берется и мольберт –
К высотам репинским стремится.

Но кто имеет дар бесценный:
Не задрожав как жалкий лист,
Перед огромною Вселенной
Сказать Всевышнему: «Я – чист»?