Надо идти

Олег Пинсон
 Приключилось ли за морем это,
 Или рядом-в соседних дворах?
 Его звали в миру Магометом,
 Нарекли ее просто-Гора.

 Эта притча уже во языцех,
 Этой хвори три тысячи лет:
 Не спешила гора торопиться,
 Ей в ответ не спешил Магомет.

 И, в душе не имея резерва
 Победить этот древний недуг,
 Век стояли:он-ликом на север,
 Она-склоном пологим на юг.

 Но случается с каждым такое-
 Что-то ёкает где-то в груди:
 Магомет вдруг лишился покоя
 И почувствовал-надо идти!

 Покрывались луга перламутром
 Вешних рос или первых снегов,
 Он не знал.Просто в раннее утро
 Вышел весь да и был весь таков.

 Расцветала гора, как в апреле,
 Приубрав за туристами хлам,
 Синим пламенем тайпы горели
 От накала его телеграмм.

 Он дошел? А быть может некстати
 Заблудился в неведомой мгле?
 Этот факт, мой любезный читатель,
 Не известен доподлинно мне.

 Глупо тратить полжизни на сборы
 Проверяя судьбу" на слабо",
 Потому как высокие горы
 Не обязаны ждать никого.

 За мечтой нужно мчаться по свету,
 На аршин приближаясь,на пядь...
 Но разбил паралич Магометов
 И Илюши по избам храпят.