Джунгли века

Афанасий Ботяновский
Обгоняют машины друг друга.
Небеса в синяках и в крови.
Трудно – жить по законам злых джунглей
И любить по законам любви.

Вижу я: в небе туча большая.
Знаю, спутница грома она.
А в душе у меня – тишина,
Эта вечная спутница рая.

В джунгли века змеится дорога,
В сладкий край наслаждений и снов.
Сколько душ, оскорбляющих Бога,
Полюбивших холодных божков!

Кто ж там вышел из моря могучий,
Пробуждая неистовый вой?
Кто на крыши спускается тучей,
Просвистев над моей головой?

Зверь, который в тех джунглях родился,
Тьму пускает в себя, словно в дом…
Я от молний и града закрылся
Моей веры старинным плащом.