Язык Природы

Афанасий Ботяновский
1.
Язык Природы мудр.
Язык Природы прост.
О, как прекрасен дуб,
Стоящий во весь рост!
Дай Бог любому так
(И летом, и зимой)
Стоять как дуб-чудак –
Стоять с прямой спиной!

2.
Природы ясен взгляд.
Поэт – Природы чадо.
Вот ветер, словно бард,
Поет свои баллады.
Живя на белом свете,
Где с Жизнью бьется Смерть,
Хочу и я, как ветер,
Свою балладу спеть!

3.
Природы прост язык.
И истины просты.
Кто к грусти не привык,
Пусть взглянет на листы.
Их так спокойна смерть,
Похожая на утро…
Дай Бог всем умереть
Так ясно и так мудро.
Природы прост язык…