Зажгите церковные свечи

Мишель Бэль
Я слегка приоткрою двери,
Хоть боюсь твоего огня.
И пускай я тебе не верю,
Всё равно обними меня.

От любви далека, мне как зверю,
Страх безумный от чар огня.
Хоть тебе я уже не верю,
Всё равно обними меня.

Разорваны в клочья одежды.
Задуты церковные свечи.
Разбиты о камни надежды
И ты меня держишь за плечи.

Поруганы клятвы святые
И мной, и тобой. И мной, и тобой.
За что мы продали, слепые,
Любовь и покой. Любовь и покой.

А я задыхаюсь от боли,
Ведь знаю, сама виновата.
И слёз моих целое море,
Туман над ним, белая вата.

Но ты задержи на мгновенье
Меня, ну хотя бы за плечи,
И упроси провиденье –
Зажгите церковные свечи!