Путь

Сара Шеллар
Устал, но сдаться не имею права.
В щербинах меч и вдавлен щит.
Посмертная мне машет слава
И голос внутренний срывается на крик.

Мудрец во мне достиг границ вселенной,
А воин не достиг конца пути.
Моя душа давным-давно не пела,
Не вырывалось сердце из груди.

И с каждым мигом мне трудней бороться -
Но помню я, что не окончен путь.
Для тех, кто в одиночку бьётся,
Надежды больше не вернуть.