Попрощалась осень

Виктор Питеров
Попрощалась осень грязью и дождём.
Поутру я вышел – чистота кругом:
Белый снег нетронутый лежит,
Словно мне о чём-то говорит.

Землю одеялом покрывает,
Наготу деревьев он скрывает.
Предлагает, Божья красота,
Жизнь продолжить с чистого листа.

Хрупкая снежинка так ранима.
Каждая она не повторима.
На руку ложится – сразу тает,
Словно красоту свою скрывает.

Как снежинки дни наши летят,
Тают, улетают на глазах.
Каждый день по-своему богат,
Только не вернуть его назад.