Интроверт

Александр Кузин 76
Да, интроверт...
В душе порочной
от разных комплексов дурных
мне избавляться надо срочно,
но кроме как дружить заочно –
Не вижу способов иных.

Старо, как мир... принципиально!..
И прерывая связей нить,
я контур дружбы виртуальной
на боле менее реальный,
увы... не волен изменить. 

Придя сюда стезёй пиита,
чиня пристрастие к перу,
чтоб исключить возможность флирта,
нарёк себя условно Виртом –
навроде пастыря в Миру.

И здесь, случается, порою
хоть и пою я, как Орфей,
стихами в комплексе с любовью,
иллюзий, собственно, не строю
вокруг Поэзии своей.

Жизнь коротка, но я не сгину,
и мой «бессмертный капитал»,
отодвигая домовину,
меня подталкивает в спину
на виртуальный пьедестал.

Да, интроверт... А что такого?
Коли не можется, съязви:
Поэта как ни назови,
снаружи чуть загримирован,
зато душа полна любви.