Телезритель

Геннадий Александрович Хохлов
Работы нет, смотрел я телик,
Со злости заплевал экран,
А там хронический бездельник,
Учил, нас набивать карман.

Ворюга хвастал капиталом,
Что у других уворовал,
Там всякой подлости навалом,
Рекламы пошлой мощный вал.

Всё выключил и в храм природы,
Отправился искать грибы.
Достали все эти уроды.
Приму подарок от судьбы.

Осенний лес такая прелесть!            
Вокруг такая красота,               
Рябин рубиновая зрелость.
 Полёт опавшего листа.

Шиповник зреет на опушке.
Вот ворон каркнул с высоты.
Стоят берёзки, как подружки,               
Как символ русской красоты.

Мне хорошо бродить с корзиной,
Среди берёз, осин, елей.
Не слышать песни их козлиной,
Не видеть морды упырей.

Я говорю: «Спасибо лесу»
Меня от грусти излечил.
Иду домой и ну их к Бесу
Единороссовких ловчил.

Смотреть не буду их ужимки
И чушь, что в телике несут,
Куда приятней скрип корзинки.
Мне, в засыпающем лесу.