Ноябрь. Сомнения любви

Полякова Наталья 50
Ноябрь. И темнота, и стынь.
И в мойке копится посуда.
И мысли тоже не чисты...
... Не убоявшись пересудов,
Ехидных взглядов, языков,
Не крадучись по переулкам -
Не шла, летела высоко,
И сердце колотилось гулко.

Не задевала суета,
Наветы не вгоняли в краску -
Любить страшнее перестать,
Чем оступиться в топи вязкой!
Отречься как от глаз твоих,
Лучащихся безмерным счастьем,
От губ и рук таких родных,
Лишиться вовсе встреч нечастых?

... Но дождь осенний зарядил,
Тоски треножа паутиной.
Ноябрь. И маета в груди,
Я становлюсь себе противна -
Любви настало время Ч?
Венок её, хмельной и грешной,
В прах источил сомнений червь,
И лишь душа жива надеждой!




___
Иллюстрация из интернета. Благодарю Автора!