Чуть помедленнее, время...

Светлана Аль-Хальди
Чуть  помедленнее, время,
Задержись,  счастливый  миг,
Мы  так  быстро  все  взрослеем
И  тускнеет   светлый   лик...

Чуть  помедленнее, кони,
Сказка  ждёт  нас  у  крыльца,
Лучик  солнца  на  ладони,
Золотистая   пыльца...

Чуть  помедленнее, космос,
Не  гони  все  звёзды  ввысь,
Ты  услышь  сей  лиры  голос,
На  минутку   обернись...

Чуть  помедленнее,  мысли,
За  строкой  летит  строка,
В одной  рифме  сотни  жизней,
Полноводная   река...

Чуть  помедленнее, тучи,
Разгоните  мрак  с  души,
Заслужил, кто  свет, получит
Костёр   божеский   в  тиши...

Чуть  помедленнее, праздность,
Мы  актёры  бытия,
Метка  счастья, неба  данность,
Окрылённая   земля...

Чуть  помедленее, волны,
Успокойся,  мой  прибой,
Моря  звёзд  космичных  полны,
Дарят  луч  победы  свой...

Чуть  помедленее, вёсны,
Зимы  снежные, лета,
На   земле  мы  этой  гости,
Различаем   голоса...

Голос  грусти  отрешённой,
Голос  радости  хмельной,
Лиры  мудрой  и  смышлёной
С  седовласой   головой...

Чуть  помедленнее, время,
Дай  сказать  красивый  тост,
Груз   судьбы  несём, как  бремя,
Душа  строит  в  небо  мост...

Чуть  помедленнее, сказка,
Мы  в  реальности   святой,
Дай  нам  нежности  и  ласки
Одной   солнечной  строкой...

Чуть  помедленнее, время,
Задержись, счастливый  миг,
Мы  любили  как  умели,
Берегли  небесный   лик...

Образ  ангела  волшебный,
Крылья  бережной  мечты,
Стих   сердечный, сокровенный,
Где  посыл  из   доброты...

Всем, кому  сегодня   трудно
Каплю  веры  и  любви,
Это  лаковое  утро,
Прелесть   солнечной   зари...