Не осуждай меня, прошу

Мишель Бэль
Не осуждай меня, прошу,
За то, что я не верю в счастье.
Я пустоту свою ношу
К себе не требуя участья.

Я не смогу тебе отдать
Души прекрасные порывы,
Лишь потому, что не страдать
От чувств, которые не живы.

Я оплатила все долги
И остаюсь с пустой душою.
А ты, хоть честен будь, хоть лги,
Мне всё равно не быть с тобою.

Ты мне покой и утешенье
Даёшь на время. Навсегда
Твоё забуду искушенье,
А ты не сможешь – никогда!