Падает белая вата

Мишель Бэль
Падает белая вата
На головы, крыши, асфальт.
Разве же я виновата,
А может быть ты виноват,

Что этой волшебной зимою
Меня закружила метель,
И я заболела тобою,
А в сердце запела капель?

Как робкая фея оттаю
Заснеженной стуже назло.
И если тобой обладаю,
То это тебе повезло.

Но от себя я не скрою,
И чувства на холод не сброшу –
Мне нравится вместе с тобою
Обманывать злую порошу.