Флейты ветвей

Эдуард Дэлюж
Флейты ветвей взлетели,
Плачьте,вершите кружащих -
Кровные жалобы богу
Музыкой губ дрожащих.
Темных плодов отверстья
Помнят цветенье звуков
В полой, как сон, сердцевине
Смысл прозрачно-знаков.
О неизменности верить...
Ты отпусти... не надо
Помнить тяжелой водою,
Воздухом поминутно.
Входит любовь под кожу...
Бабочка сердца, не бойся,
Слушая вечную флейту,
Отпусти наше имя летать.
Слушай бездонность, слушай:
Все, что течет – обратность,
Всё, что растет  тяжелеет,
Берег отчаянной жизни -
Зов глубоко немой.
Господи, выпрями плечи,
Любить мотыльки оторвались.
Так открываются звуки
Флейты, что им не сберечь.
Весить легко - это радость.
Знать глубоко - покорность...
Смысл прозрачный и хрупкий
В тонкие листья дождя...
Вновь пустоту целуют,
Пьют нас. И связки срывались,
Золотом пели и тенью,
Узлы заплетали в сплетенье,
Выбрали снова тебя.
Чтоб не пустело всуе,
Временем узким по саду
Дети детей ходили,
Память прозрачно молча.
Память корней им снилась,
Всё неустанно рождалось,
Все уставало быть богом,
Все уставало дрожать.
Смысл всегда остается
Кем-то, оставшимся в мире,
Ищет своё совпадение,
Думая о тебе.