Иллюзия

Мишель Бэль
Я сама придумала тебя,
Наделила добротою мира,
Отыскала я в тебе любя,
Океан любовного эфира.

Воплотив заветные мечты,
Создала тебя из лунной пыли.
И сама поверила, что ты
Сказка, воплотившаяся в были.

Твои волосы взяла я у земли,
Они пахли пахатой и хлебом –
Если буду от тебя вдали,
Все равно найду тебя под небом.

Зачерпнула моря синеву
Для бездонных глаз твоих печальных.
И мечтала, лучшим назову,
И сплету венков тебе венчальных.

Соткано из света и теней
Мной самой придуманное тело.
Из лесных пожаров и огней
Сердце пылкое создать хотела.

Но придумать можно ли любовь?
Как искать росу в густом тумане.
И мечта моя волнует кровь,
Затерявшись в собственном обмане.

А когда прозрела, поняла,
Что один Господь людей создатель.
И свое творенье обняла,
Осознав, что ангел мой – предатель.

Ты прости, всевидящее око,
Что не ведала, не знала, что творю.
Мне сейчас, как прежде одиноко –
Душу только Богу отворю.