Художник

Михаил Юдин 2
О, если б художником был я великим,
О, если бы Бог мне талант этот дал!
Чтоб холст  мой прославить божественным ликом,
Твои бы черты я на нем написал.
Тебя бы в прозрачной как небо вуали,
Тебя бы в нарядах твоих, что к лицу.
Тебя бы Мадонной потомки назвали!
Хвалу, вознося в твоем сане  творцу.
О, если б художником был я великим?!
Я б время не тратил на долгий портрет.
Тебя, повстречав на пути  ненароком,
Признался б в любви, как бесславный поэт!