Хочешь быть счастливым, будь им! К. Прутков

Наталья Сергеева 3
Светлые дни пролетели.
В воздухе пахнет зимой.
К старту готовы метели,
Чтоб заглушить летний зной.

Теплые дни вспоминая,
Мерзко теперь на душе.
В нежных об"ятиях Рая
Кто-то на Юге уже.

А в подмосковье туманы,
Холодом пахнет в Москве,
И состоит из обмана
Каждый прогноз. И в тоске

Мечется с верой надежда,
Хочется теплой любви.
Только сегодня,как прежде,
Льются шальные дожди.

В лужах купаются листья.
Вышел их пламенный срок.
Шкурка меняется лисья,
В спячку ложится сурок.

Каждому месяцу- время!
Только запомни одно:
Чтоб удержать свое стремя,
Дальше откинь то бревно,
Что на дороге мешает
И преграждает в пути.
Верь,что невзгоды растают,
Если идешь, то иди.

И не надейся,что кто-то
Гладким твой сделает путь.
Счастлив будь,если - охота!
Об остальном позабудь.