Осенние сны

Камень Петров
Расскажи мне, стыдливая осень,
Уходящая в сумрак ночей,
Как с тобою мы вместе отбросим
Тень от света ночных фонарей.

И пронзённые лунным светом
В ускользающих отблесках сна,
Кинем искренность в душу ответом,
Пусть охрипнув порвётся струна.

Утопая в причудливых красках,
Побредем через призрак туман.
Нет там дня в карнавальных масках,
Там я снова шальной мальчуган.

С сердцем вновь не играю в прятки.
Чистой искренности променад.
Светят звёзды, мелькают отгадки,
Чувства выстроились на парад.

Ты побудь со мной, пьяная осень,
И с душою моей подружись.
Даже зиму с тобой мы отбросим.
Покружись ешё, покружись...