Любила, не любила

Мишель Бэль
Любила, не любила,
Понять, по сути, сложно.
Бокал о землю била,
Сметала всё, что можно.

Считала дни и встречи
С конца и до начала,
Сжигала сны и встречи
И яростно молчала.

А тех, кого простила,
Уже не возвращала.
И то, за что не мстила
В бумагу превращала,

В беспомощную груду
Исписанных страниц.
Лукавить вряд ли буду,
В них чувства без границ.