ВЕК

Надежда Лукьянец
Как оценить прошедший век?
Мерило жизни - человек
Его ошибок тяжкий груз,
Его добра и зла союз,
Его пролитых скорбных слёз,
В мечты не перешедших грёз,
Войной ли, голодом навек
Его оборванных судеб
Нам не измерить, не понять,
В томах научных не объять.
Одной из тысячи дорог
Тысячелетия порог
Перешагни, закончив век,
С тобой надежда, человек!