Псевдосоловей

Мариэтта Переверзева 2
Весна! Она всегда волнует
И будит радужные мысли невпопад.
Как будто по небу иду я,
А впереди огромный дивный сад.

Алябьевский искусный соловейэ
Смычком исторгнутый из скрипки,
Как будто сердце наполнял елей,
Дарил счастливые улыбки,

Пичужка малая лесная,
Почувствовав всю негу бытия,
Запела вдруг смычку внимая,
И повторяла трели соловья.

В гармонии с природой песня
Звучала словно из небытия.
Я удивилась и со мною вместе
Все удивились трелям соловья.

И повторял и повторял певец незримый
Хрустальный дивный перезвон,
С природной радостью,неутомимо
Он повторял,смычку послушен он.