Занавеска

Александр Часовщиков
Сквозь занавеску серую из тюля,
Местами рваную и грязную давно,
Собой закрывшую немытое окно,
Смотрю и чай из старой кружки пью я.

На стуле дряхлом и хромом,облезлом,
Сижу и думаю,как раму бы открыть,
Давным-давно уже пора окно помыть.
Опять курю,чай приправляю пеплом.

Но мне не отодвинуть занавеску,
Она колышится,как парус,или флаг,
Мне не пробиться сквозь неё к окну никак.
Гвоздями к раме я её, в отместку.

                6.11.17.