Больная горестным обманом

Алёна Лайфгард
Больная горестным обманом,
Я проклинаю этот путь!
Душа моя кипит туманом,
Сдаюсь теперь; не обессудь.

Дурные складки в одеяле,
Сжимают тело, больно грудь,
Меня, чужую, не приняли,
Я ухожу теперь; не обессудь.

Молитва заглушает речи,
Сквозь пальцы рук струится ртуть,
И гасит восковые свечи,
Я не прощу себя; не обессудь.

Камнями бил - не застонала,
Иглой по шву - не дрогнула ничуть,
Водой солёной раны обмывала,
Но боле не могу; не обессудь.

Все ждут свершения приказа,
И мне приказано - безропотно уснуть,
Не отступилась от любви к тебе ни разу,
Теперь прощаемся; прошу, не обессудь.