Весенняя симфония

Маргарита Александрийская
~ моему одиночеству ~

Очень холодно в наших широтах
но природа живёт ~
из невидимого нам бытия
зарождается ~ прорастает и расцветает
Жизни Вечной Симфония многоголосая

треугольные ёлочки горьковато~молочных листков
среди ярко~жёлтых пушистых цветов одуванчиковых ~
зелень зонтичков листьев каштановых
словно сложенных крылышек мышек летучих
рябь оранжевых свечечек белых душистых цветков ~
гроздья рыжих игривых серёжек
что пылят тёмным золотом и звенят
хрусталём колокольчиков

Мальчик~ветер качает макушки изогнутых сосен
шелковистые пряди ветвистых берёз

Лес покрылся сплошным разноцветно~зелёным ковром
с рассыпающимися беленькими цветками
мотыльками трёхкрылыми нежной и вкусной кислички
~ мхов волнистыми мягкими островками

Полноводно~широкою стала река ~
мимо нас будто Вечность течёт~протекает
~ время тает ~
рябь воды голубой с отражением света играет

Отцвела уже верба и вновь опадает ~
на ветвях из распахнутых почек больших
сероватая зелень листвы прорастает

а вернулась домой ~
град весёлый по крыше и в окна стучит
блёклый дождь всё собой затмевает ~
потемневшее небо от взгляда скрывает
Просветлеет ~ и снова капель
Просветлеет и снова ~
*Пересмешник~апрель* ~ *пересмешник~апрель* ~
~ *Пересмешник~апрель* ~
весёлого лета предвестник

под оконцами вновь заалели цветочки японской айвы
из которых стихи прорастали
с посвящением брату *не любящему стихов*

круг замкнулся ~
сошлись ненадолго дорожки~пути
и разошлись~разбежались

за афонским окошком сребрится
~ словно в зеркальце юность глядится ~
покрывается цветом весенним
одинокое деревце вишни

~ Приближается  П а с х а  Г о с п о д н я  ~

Завтра Лазарева Суббота ~
Вопию к  Т е б е  Г о с п о д и
и молю ~

В о с к р е с и  м о ю  д у ш у  п о г и б ш у ю !
Больше всех я
Т е б я
люблю ~

22 апреля 2016 ~ утро после Литургии Преждеосвященных Даров ~ прмч. Вадима ~
25 апреля 2016 ~ Великий Понедельник