Зойка

Борис Беленцов
      

Я вырос на Подоле
Всегда был с фартом в доле
Болтался на приколе
У киевских ментов.
На мне костюмчик-«тройка»,
Лежит в кармане «мойка»*,
Любила  меня Зойка,
Скажу вам без понтов.

Ах, Зоя, Зоя, Зойка -
Лилась рекой настойка,
А как скрипела койка
Когда я был с тобой.
Любила до озноба
И ждать клялась  до гроба.
Костюмчик я на робу
Сменил. Увёл конвой,

На северном Урале
Сплошь голубые дали.
Руду мы добывали,
Копали уголёк.
Здесь синие наколки,
А ночью воют волки
Шумят угрюмо ёлки,
И пятерик  мой срок.

Кричат за зоной сойки,
И писем нет от Зойки.
На сапогах набойки
Истёрлись за пять лет.
Я  вышел за ворота
Напала вдруг икота.
Что ж вспоминает кто-то.
Обратный взял билет.

Неделю как на воле
Опять я на Подоле
И не сошли мозоли
От  тачки и кайла.
Пошёл проведать Зойку,
Узнать скрипит ли койка
Под рюмочку настойки
Спросить: «Как ты жила?»

А за ремнём «волына»*
В стволе у ней «маслина»*.
Мне дверь открыл детина
В ментовском галифе.
По красной видно роже,
Что в этот дом он вхожий
Не с улицы прохожий
И крепко подшофе.

И на меня он сдуру
Попёр с порога буром
Грозился сдать в ментуру:
Пугал, хамил, грубил.
На шум явилась Зойка
На ней была ковбойка
Но я держался стойко -.
Пять лет я оттрубил

Красивая зараза:
Стройна, зеленоглаза
Вдруг побледнела сразу:
«Откуда взялся ты?»
«К тебе пришёл, зазноба,
Клялась ты ждать до гроба
А тут гляжу стыдоба,
Живут уже менты».

Я не хотел, поверьте,
Но воду мутят черти
И в этой круговерти
Ударил меня мент.
Я вытащил «волыну»
Ему всадил «маслину»
На пол упал детина
Он мне ни брат, ни кент.

А Зойка на колени
Упала как на сцене,
Покаялась в измене,
Поднял я свой наган
И выстрелил три раза.
Уткнулась в пол зараза,
Упала рядом ваза.
Закончен балаган.

Ах, Зоя, Зоя, Зойка
Лилась рекой настойка,
А как скрипела койка
Когда я был с тобой.
Любила до озноба
И ждать клялась  до гроба.
А мне привычна роба.
Был суд. Увёл конвой.

*- мойка - бритва(уголовный жаргон)
*- волына -наган ( уголовный жаргон)
*- маслина - пуля (уголовный жаргон)

06 ноября 2017г Борис Беленцов