не выходя из шкапа

Птицаговорун
"Все наденут сегодня пальто...", Б. Пастернак
http://www.goldpoetry.ru/pasternak/index.php?p=257

все наденут калоши и шарф,
тем шарфом зацепившись за капли;
всем плевать на меня и на факт,
что в дожди я грущу, словно цапля.

клубенеют разливы малин,
развернувшись внаружу исподним;
и какая-то грустная "ты"
вдруг явилась в стихе безысходнем...

все наденут калоши и шарф,
но и мы не замёрзнем, однако!
коль пришла - разсеверивай скарб,
выпем с горя, назло всем шарфатым.

#БЛеП